Skip to main content
  • Blog
  • Fleischblog
  • Hüferschwanzel oder Bürgermeisterstück - Teilstück-Kunde

Hüferschwanzel oder Bürgermeisterstück - Teilstück-Kunde

Veröffentlicht am 30. Januar 2023

Wir stellen heute das passende Teilstück zu unserem aktuellen Rezept „Braten vom Bürgermeisterstück mit geröstetem Brokkkoli und Rosmarin-Brösel“ vor.

Denn jedes Teilstück vom Rind erfordert eine andere Zubereitungsmethode! Aber eigentlich kann man sich das gut merken!

Sämtliche kurzfaserige Teilstücke wie Filet, Rostbraten, Beiried, Hüferl sind perfekt zum Kurzbraten in der Pfanne oder am Grill. Langfaserige Teilstücke wie z.B. die Schulter, das Hintere Ausgelöste oder der Wadschinken sind ideal für Schmorgerichte wie Gulasch oder Bœuf Bourguignon. Bevorzugt man gekochtes Rindfleisch, so nimmt man am besten z.B. einen Tafelspitz, ein Hüferschwanzel oder ein Schulterscherzel.

Wer sich einen Gesamt-Überblick verschaffen möchte, kann sich hier die Teilstück-Tabelle ansehen.