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Tataki vom Rind mit Sprossensalat

Veröffentlicht am 11. April 2022

4

25 MIN

1 - 2 H

EINFACH

Zutaten

Tataki

400 g AMA-Gütesiegel Rindsfilet
1 EL Szechuanpfeffer
1 EL weißer Sesam
1 EL schwarzer Sesam
1/2 TL Chiliflocken
2 EL Rapsöl
100 g bunte Sprossen
(z.B. Radieschen-, Senf oder
Brokkolisprossen)

Dressing

80 ml Traubenkernöl
1 TL geröstetes Sesamöl
3 EL Reisessig
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 Prise Chilipulver

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Szechuanpfeffer in einer Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten rösten, bis es herrlich zu duften beginnt. Anschließend in einem Mörser zerstoßen. Weißen und schwarzen Sesam ebenfalls 3–4 Minuten rösten und mit dem Szechuanpfeffer und den Chiliflocken mischen.

Das Filet in der Gewürzmischung wälzen, das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite 1–2 Minuten scharf anbraten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für 30–90 Minuten in den Tiefkühler legen (es lässt sich dann leichter schneiden).

Für das Dressing alle Zutaten gut mischen, salzen und pfeffern.

Das Fleisch aus dem Tiefkühler nehmen, in 1–2 mm dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Sprossen daneben verteilen und das Dressing über Fleisch und Sprossen träufeln. Mit den Resten der Gewürzmischung bestreuen.

*Achten Sie beim Einkauf der Zutaten stets auf AMA-Gütesiegel- oder Bio-Qualität!

Tipp: 

Das japanische Tataki verbindet roh mit gebraten, die Geschmackskomponenten aus beiden Arten der Zubereitung machen dieses Gericht so vorzüglich.

Wer mag, kann noch kleine Ingwerwürfel dazugeben und die Zesten einer Orange darüberreiben.

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