Skip to main content

Gastronomie

AMA Gütesiegel

#HERKUNFT

TRANSPARENZ

Das rot-weiß-rote AMA-Gütesiegel steht bei Fleisch für ausgezeichnete Qualität und für 100 % geboren, gemästet, geschlachtet und zerlegt in Österreich.

FÜR ALLE

Genau das und noch viel mehr gilt auch für die regional darauf aufbauenden Qualitäts-Programme der EZG Gut Streitdorf.

Seien Sie sich versichert:
Wir wollen nur das Beste für Ihre Gäste!

Wenn Sie diese Meinung mit uns teilen, dann werfen Sie jetzt einen Blick auf unser vielfältiges Qualitätsfleisch-Sortiment, welches im österreichischen Gastronomiegroßhandel bzw. bei den vielen Gastro-Lieferanten bundesweit erhältlich ist.

Gäste wollen wissen, woher das Fleisch am Teller kommt!

Leben Sie als Gastronomiebetrieb aktiv die von Ihren Gästen geforderte Transparenz und loben Sie die Herkunft der Hauptzutaten Ihres Speise­angebotes, insbesondere bei Fleisch­gerichten, in Ihrer Speisekarte aus.

Jeder Gast hat damit die freie Wahl, sich für sein Lieblingsgericht zu entscheiden. Wenn er bereits vor seiner Bestellung weiß, woher das Fleisch am Teller kommt, ist nicht nur der Gast glücklich. Auch das Servicepersonal, welches nicht erst mühsame Fragen diesbezüglich beantworten oder gar erst in der Küche nachfragen muss. So bleibt mehr Zeit im Service für die nächste Aufnahme einer weiteren Bestellung.

Erfüllen Sie Gästewünsche!
Unsere Qualitätsfleisch-Programme unterstützen
Sie dabei!

Ing. Franz Rauscher, Obmann

Unsere Qualitätsfleisch-Programme

Die Qualitätsfleisch-Programme von Gut Streitdorf sind ausnahmslos nur über Vertriebspartner im Handel erhältlich.
Es besteht keine Möglichkeit der Direktbelieferung! Im Falle von Fragen kontaktieren Sie uns bitte.

Rind Vertrieb/Gastro Beschreibung
Donauland Rind

KASTNER Gastrogroßhandels GmbH und Nah & Frisch Märkte

donauland Rind

(Kategorie Jungstier)
wird nur von niederösterreich­ischen Produzenten nach AMA-Gütesiegel Richtlinien produziert.

mehr lesen  Homepage

Premium Rind

Transgourmet Österreich GmbH

Transgourmet Cash&Carry

premium Rind

(Kategorie Jungstier)
wird österreichweit nach AMA-Gütesiegel Richtlinien produziert.

mehr lesen     Homepage

alpenvorland Rind

AGM C+C
Abholgroßmärkte GmbH

alpenvorland Rind

(Kategorie Kalbin) mit 14 Tagen Reife­garantie, von Produzenten aus der definierten Genuss-Region nach den Richtlinien des AMA-Gütesiegels produziert.

mehr lesen

alpenvorland Rind

Transgourmet Österreich GmbH

Transgourmet Cash&Carry

Eurogast Landmarkt

Neurauter frisch GmbH

Cult Beef

(Kategorie Kalbin) mit 14 Tagen Reife­garantie und Selektion auf mehr Marmorierung, wird von österreich­ischen Produzenten nach AMA-Gütesiegel Richtlinien produziert.

mehr lesen     Homepage

Kalb Vertrieb/Gastro Beschreibung
alpenvorland Rind

KASTNER Gastrogroßhandels GmbH

donauland Kalb

(Kategorie Kalb, Alter < 6 Monate) wird von nieder­österreichischen Produzenten nach AMA–Gütesiegel Richtlinien produziert.

Homepage

alpenvorland Rind

Transgourmet Österreich GmbH

premium Kalb

 (Kategorie Kalb, Alter < 6 Monate) wird von österreichischen Produzenten nach AMA-Gütesiegel Richtlinien produziert.

mehr lesen     Homepage

Kalb rosé

Astrokalb GmbH

AGM C+C Abholgroßmärkte GmbH

Metro Cash & Carry Österreich GmbH

Transgourmet Österreich GmbH

Michael Trünkel GmbH

Wiesbauer Gourmet Gastro Gmb

Kalb rosé AUSTRIA 

(Kategorie Kalb, Alter > 6 bis < 8 Monate) wird von österreichischen Produzenten nach AMA-Gütesiegel Richtlinien produziert.

mehr lesen     Homepage

KASTNER Gastrogroßhandels GmbH

donauland Kalb rosé

(Kategorie Kalb, Alter > 6 bis < 8 Monate) wird von „donauland Produzenten“ nach AMA-Gütesiegel Richtlinien produziert.

Homepage

Schwein Vertrieb/Gastro Beschreibung
donauland Schwein

KASTNER Gastrogroßhandels GmbH

donauland Schwein

wird von niederösterreichischen Vertragsproduzenten nach AMA-Gütesiegel Richtlinien produziert.

mehr lesen   Homepage

Premium Schwein

Transgourmet Österreich GmbH

Transgourmet Cash&Carry

premium Schwein

wird von österreichischen Vertrags­produzenten nach AMA-Gütesiegel Richtlinien produziert.

mehr lesen     Homepage

Tullnerfelder Schwein

AGM C+C Abholgroßmärkte GmbHt

Eurogast Kiennast Gars am Kamp

Michael Trünkel GmbH

Fleischwaren Höllerschmid GmbH

Wiesbauer Gourmet Gastro GmbH

tullnerfelder Schwein

wird ausschließlich von niederöster­reichischen Vertragsproduzente der EZG Gut Streitdorf aus der gleich­namigen Region und zu 100% nach den AMA-Gütesiegel Richtlinien produziert.               

mehr lesen

Duroc Strohschwein

Wiesbauer Gourmet Gastro GmbH

Duroc Strohschwein

stammt ausschließlich von in Nieder­österreich geborenen und nach AMA-Gütesiegel + "Mehr Tierwohl"-Richt­linien produzierten Schweinen der Rasse Duroc (mind. 50% Rasseanteil), zertifiziert gentechnikfrei gefüttert.

mehr lesen     Homepage

Lamm Vertrieb/Gastro Beschreibung
donauland Lamm

Fleischwaren Höllerschmid GmbH

KASTNER Gastrogroßhandels GmbH

Fleischerei Hofmann GmbH

Eurogast Kiennast Gars am Kamp

Eurogast Pilz & Kiennast – Gmünd

donauland Lamm

stammt ausschließlich von in Nieder­österreich geborenen, aufgezogenen und geschlachteten Lämmern mit einem maximalen Alter von 6 Monaten.

mehr lesen   Homepage

Premium Lamm

Transgourmet Österreich GmbH

Transgourmet Cash&Carry

premium Lamm

stammt ausschließlich von in Öster­reich geborenen, aufgezogenen und geschlachteten Lämmern mit einem maximalen Alter von 6 Monaten.

Homepage

Downloads

Mahlzeit-Magazin

Fleischguides 

Kontaktformular

Ing Gerald Toifl
GASTRO-Beratung

WebCard

Veranstaltung: Snow & Beef

Genuss am Teller. Power für die Piste.

Snow&Beef steht für landestypische Gerichte mit AMA-Gütesiegel Rindfleisch.

Erstmals im Jahr 2014 von der ARGE Rind geimeinsam mit dem AMA-GrillClub und dem Skicircus Saalbach-Hinterglemm gestartet, entwickelte sich Snow&Beef bis heute zur wohl genüsslichsten Qualitätsrindfleisch-Initiative auf den Pisten unseres Landes. Die Idee dahinter ist, den Wintersportgästen die landestypisch österreichische Rindfleischkultur näher zu bringen. Am Berg gleichermaßen wie im Tal.

Zur Event-Website

Weiterlesen … Gastronomie

Blog Übersicht

Meat

Slow Cooker Beef Tomato Stew

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.
  • 2 h 45 min

    Total Time

  • Medium

    Difficulty

Watch Recipe Video

3:15 min

Ingredients for 8 Servings

  • 1 tbsp

    olive oil
  • 900 g

    cubed stew beef
  • 400 g

    stewed tomatoes
  • 170 g

    tomato paste
  • 500 mL

    beef broth
  • 1 tbsp

    worcestershire sauce
  • 1 medium

    onion
  • 3

    large carrots
  • 3 ribs

    celery
  • 300 g

    fresh or frozen peas
  • 450 g

    baby potatoes
  • 1 tsp

    salt
  • ½ tsp

    pepper
  • 2 tsp

    garlic powder
  • 1 tbsp

    fresh thyme (or 1 tsp dried)
  • 2 tsp

    fresh rosemary (or ½ tsp dried)
  • 1

    bay leaf

Total Time

  • Preparation Time

    25 min

  • Cooking Time

    2 h 20 min

Goes Great with

Method

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisici elit, sed eiusmod tempor incidunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquid ex ea commodi consequat. Quis aute iure reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

  • Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto.
  • Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, At accusam aliquyam diam diam dolore dolores duo eirmod eos erat, et nonumy sed tempor et et invidunt justo labore Stet clita ea et gubergren, kasd magna no rebum. sanctus sea sed takimata ut vero voluptua. est Lorem ipsum dolor sit amet. Nam quam nunc, blandit vel, luctus pulvinar, hendrerit id, lorem.

  • At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.

Notes

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem.
Goes Great with

More Delicious Ideas for You

  • Broccoli Cheddar Soup

    60 min

  • Slow Cooker Beef Tomato Stew

    2 h 45 min

  • Hearty Beef and Beetroot Stew

    1 h 55 min

  • Carrot Ginger Pumpkin Soup

    1 h 5 min

  • Thai Red Curry Noodle Soup

    35 min

Weiterlesen … Blog Übersicht

Qualitätsfleisch

Qualitätsfleisch ist keine Selbst­verständlichkeit

Jeder hat das Recht auf sichere Lebensmittelqualität - und ganz speziell bei Fleisch! Wir als Erzeuger­gemeinschaft Gut Streitdorf entwickeln und produzieren gemeinsam mit unseren 2.700 Bauern Frischfleisch in ausgezeichneter, herkunftskontrollierter Qualität. Sowohl konventionell - abgesichert durch das AMA-Gütesiegel - als auch BIO-Qualität.

Bei Frischfleisch überlassen wir nichts dem Zufall, denn ein Weniger an Qualität können wir uns nicht leisten! Damit sorgen wir für sichere Verfügbar­keit im Handel.

Wir haben es geschafft, Qualitätsfleisch-Programme erfolgreich im Groß- und Einzelhandel zu etablieren. Über diese Absatzmöglichkeiten können wir das wertvolle Produkt „Fleisch“, produziert von unseren Bauern, optimal vermarkten.

Vertrieb: Sämtliche Qualitätsfleisch-Programme der EZG Gut Streitdorf erhalten Sie im Lebensmitteleinzel- sowie auch im Gastronomiegroßhandel in ganz Österreich.

Gibt es eine Geling-Garantie?

Wer kocht, möchte entweder sich selbst oder auch seine Gäste mit Gaumen­freuden verwöhnen. Doch gibt es überhaupt eine Geling-Garantie?

Bei der Zubereutung darf nichts schief gehen, zeitlich sollte Arbeitseinsatz meistens überschaubar bleiben und die Lebensmittel optimal eingesetzt werden können. Gerade bei Fleisch ist es daher besonders wichtig, ein paar Punkte zu wissen, damit das Steak, der Schmor­braten, der Eintopf gut gelingt und natürlich schmeckt.

Eine Geling-Garantie besteht unserer Meinung nach aus 4 Hauptkriterien, die dafür verantwortlich sind, dass das Fleischgericht "funktioniert" und wunderbar schmeckt!

1. Die richtige Fleischwahl
Knowhow über Produktion, Rasse, Haltung, Tierkategorie

2. Top-Fleischqualität
Bevorzugt mit dem AMA- / BIO-Gütesiegel ausgezeichnet

3. Das perfekte Teilstück
Gewünschte Zubereitungsart, Reifung

4. Das ideale Rezept
Setzt das Fleisch perfekt in Szene, liefert Gaumenfreude pur

Wertschöpfung

Jedes einzelne Glied entlang der gesamten Wertschöpfungskette ist wichtig!

Wer versteht, in welch sensiblen Bezug alle Partner der Wertschöfpungskette miteinander stehen, wird auch mehr Verständnis für das Qualitätsprodukt Fleisch aufbringen! Denn schließlich und endlich brauchen wir einander alle! Jeder Griff ins Regal ist eine politische Entscheidung und somit ein klarer Produktionsauftrag.

Fragt der Endverbraucher entsprechend nach, wird die Kette liefern!

Jedoch nur solange jedes Glied in der Kette auch davon überleben kann.

Weiterlesen … Qualitätsfleisch

Über uns

Gemeinsam handeln - gemeinsam stark am Markt!

Gemeinsam handeln - gemeinsam stark am Markt!

Erzeugergemein­schaft 
Gut Streitdorf

Die Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf ist eine 1964 gegründete Genossenschaft, in der sich Landwirte zusammen­geschlossen haben, um ihre Produkte aus der Tierhaltung gemeinsam zu vermarkten.

Gemeinsames Handeln und das Vertrauen von mehr als 2.700 Mitgliedern ermöglichten ein stetiges Wachstum zum größten nieder­österreichischen Vermarktungs­unternehmen dieser Branche.

Uns verbindet dabei stets das gemeinsame Interesse an einer für alle erfolgreichen Vermarktungskette - vom Produzenten bis zum Konsumenten.

Wer sind wir?

Die Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf ist die Dachorganisation in Niederösterreich, in der sich der Ferkelring, die Schweine-, Rinder- sowie die Schaf- und Ziegenbörse zusammengeschlossen haben. Die Erzeugergemeinschaft fungiert als Drehscheibe zwischen den landwirt­schaftlichen Produktionsbetrieben, den Schlacht- und Zerlegebetrieben sowie dem Lebensmitteleinzel- bzw. Gastronomiegroßhandel. In letzter Konsequenz sorgt die Genossenschaft dafür, dass frisches und regional produziertes Qualitätsfleisch aus kontrollierter Herkunft vom Rind, Schwein und Lamm in den Kühlvitrinen des Handels für Gastronomen und Endverbraucher zur Verfügung steht.

Was tun wir?

Die Erzeugergemeinschaft koordiniert Produktion, Vertrieb und Marketing. Sie fördert die Zusammenarbeit, um den Auf- und Ausbau des lokalen Marktes zu forcieren und setzt begleitende Info- und Absatzförderungs­maßnahmen sowie Maßnahmen zur Qualitäts­verbesserung und –steigerung in Form von verschiedenen Projekten um.

Beispiele sind Info- und Beratungs­maßnahmen auf allen Ebenen der Produktion (Urproduktion inkl. aller nachgelagerten Glieder der Lebensmittel­kette).

Info- und Absatzförderungsmaßnahmen mit/ohne Produktverkostungen, Schulungen für Mitarbeiter im Handel, Erstellung und Verbreitung von Infomaterialien (print/digital) sowie Präsenz bei Ausstellungen, Messen und diversen Gastroevents (z.B. Gastro­messen, Händlermessen usw.).

Das regelmäßig und österreichweit erscheinende Qualitätsfleischmagazin „MAHLZEIT“ bietet zudem ein besonderes Service für Gastronomen mit entsprechenden Informationen zu den Qualitätsfleisch-Programmen inklusive Bezugsquellen, Rezepten, News und vieles mehr.

Regionalität

... ist gar nicht so einfach zu definieren, wenn es um Lebensmittelt geht. Vieles wird als “regional“ bezeichnet, jedoch jeder versteht eigentlich etwas anderes darunter.

Die Herkunft der Rohstoffe, der Ort der Verarbeitung sowie die geographische Definition bedeutet für uns Regionalität. Durch die enge Zusammenarbeit mit den regionalen Produzenten sind wir ein starker Partner, wenn es um Fleisch geht. Wir arbeiten mit Bauern aus der Region zusammen, um unseren Kunden die bestmögliche Qualität liefern zu können und gleichzeitig die heimische Landwirtschaft zu unterstützen. Regionalität ist echte Wertschätzung und bringt Wertschöpfung.
Wir handeln nach dem Motto:
Qualität aus der Region, für die Region!

Landwirtschaft

Unsere Bauern

Die flächengebundene Produktion - das ausgewogene Verhältnis zwischen Tierbestand und landwirtschaftlicher Nutzfläche - ist eine wichtige Grundvoraussetzung für die erfolgreiche Qualitätfleisch-Produktion und gleichzeitig Garant für die Erhaltung der heimischen Umwelt und Kulturlandschaft.

Das hochwertige Qualitätsfleisch vom Rind, Schwein und Schaf wird von 3.900 heimischen Familienbetrieben produziert. Mit vielen arbeiten wir schon seit Jahrzenten - über mehrere Generationen - zusammen.

 

 
 

Dürfen wir Ihnen mehr erzählen?

Wir informieren Sie nur dann, wenn wir auch der Überzeugung sind, dass es wirklich Wissenswertes zu berichten gibt!

Melden Sie sich hier an und bleiben Sie mit uns in Verbindung! Sie können individuell wählen, zu welchen Bereichen Sie aktuelle News erhalten möchten.

Jetzt zum Newsletter anmelden!

Ich möchte Neuigkeiten zu folgenden Bereichen erhalten:

Weiterlesen … Über uns

Weitere Beiträge …