Skip to main content

Lammfleisch -
eine Delikatesse!

Besonders dann, wenn es vom Junglamm stammt! In Österreich spricht man von der Fleischkategorie „Junglamm“, wenn die Lämmer bei der Schlachtung nicht älter als 6 Monate sind. Das verleiht dem besonderen Fleisch dieser Tiere ein ausgesprochen mildes Aroma sowie Zartheit und Geschmack, welches seinesgleichen sucht!

Qualitätsfleisch-Programme
vom Junglamm

donauland Lamm

donauland Lamm

Das donauland Lamm ist ein Qualitätsfleisch-Programm der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf. Es wurde gemeinsam mit und für die Anforderungen der modernen Gastronomie ent­wickelt und auf die Ansprüche des Lammfleisch liebenden Konsu­menten abge­stimmt.

donauland Lamm ist Frischfleisch von jungen Lämmern, im Alter von max. 6 Monaten, welche aus­schließlich in Niederösterreich geboren, aufgezogen und geschlachtet werden.

Die Frische von donauland Lamm ist ein weiteres wichtiges Qualitäts-Merkmal. Das bietet die Möglich­keit, sich vom vor allem im Gastronomie­großhandel vorherr­schenden tiefgekühlten Lammf­leisch abzuheben, welches meist aus fernen Ländern importiert wird.

mehr lesen     Homepage

premium Lamm

premium Lamm

Der Begriff premium LAMM steht für strengste Selektion. So darf ein 
premium LAMM bei der Schlach­tung höchstens 6 Monate alt sein und auch das Schlachtgewicht ist mit mindestens 18 kg und höchs­tens 24 kg genau reglementiert. Das gewährleistet eine besondere Zartheit des Fleisches und ein delikates Aroma, aber auch die verlässliche Konstanz der 
Teilstückqualitäten und -kaliber. Im Gegensatz dazu ist das Schlacht­alter bei importiertem Junglamm mit rund neun Monaten oft deutlich höher, der Geschmack daher bei weitem nicht so fein und mild.

Sie können sicher sein: premium LAMM-Fleisch stammt aus­schließlich von Lämmern, die sowohl in Österreich geboren als auch dort gemästet, geschlachtet und zerlegt wurden. „Einbürger­ungen“ werden durch ein rigides Kontrollsystem verhindert, das auch die Erfüllung sämtlicher anderer Qualitäts­ansprüche des Programmes gewährleistet.

Junglammfleisch hat immer Saison!

Mit der richtigen Zubereitungsart und dem passenden Rezept verwöhnen Sie nicht nur sich, sondern auch Ihre Gäste!

Hier finden Sie köstliche Lammfleisch Rezepte!

Dürfen wir Ihnen mehr erzählen?

Wir informieren Sie nur dann, wenn wir auch der Überzeugung sind, dass es wirklich Wissenswertes zu berichten gibt!

Melden Sie sich hier an und bleiben Sie mit uns in Verbindung! Sie können individuell wählen, zu welchen Bereichen Sie aktuelle News erhalten möchten.

Jetzt zum Newsletter anmelden!

Ich möchte Neuigkeiten zu folgenden Bereichen erhalten: