Besonders dann, wenn es vom Junglamm stammt! In Österreich spricht man von der Fleischkategorie „Junglamm“, wenn die Lämmer bei der Schlachtung nicht älter als 6 Monate sind. Das verleiht dem besonderen Fleisch dieser Tiere ein ausgesprochen mildes Aroma sowie Zartheit und Geschmack, welches seinesgleichen sucht!
Das donauland Lamm ist ein Qualitätsfleisch-Programm der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf. Es wurde gemeinsam mit und für die Anforderungen der modernen Gastronomie entwickelt und auf die Ansprüche des Lammfleisch liebenden Konsumenten abgestimmt.
donauland Lamm ist Frischfleisch von jungen Lämmern, im Alter von max. 6 Monaten, welche ausschließlich in Niederösterreich geboren, aufgezogen und geschlachtet werden.
Die Frische von donauland Lamm ist ein weiteres wichtiges Qualitäts-Merkmal. Das bietet die Möglichkeit, sich vom vor allem im Gastronomiegroßhandel vorherrschenden tiefgekühlten Lammfleisch abzuheben, welches meist aus fernen Ländern importiert wird.
Der Begriff premium LAMM steht für strengste Selektion. So darf ein premium LAMM bei der Schlachtung höchstens 6 Monate alt sein und auch das Schlachtgewicht ist mit mindestens 18 kg und höchstens 24 kg genau reglementiert. Das gewährleistet eine besondere Zartheit des Fleisches und ein delikates Aroma, aber auch die verlässliche Konstanz der Teilstückqualitäten und -kaliber. Im Gegensatz dazu ist das Schlachtalter bei importiertem Junglamm mit rund neun Monaten oft deutlich höher, der Geschmack daher bei weitem nicht so fein und mild.
Sie können sicher sein: premium LAMM-Fleisch stammt ausschließlich von Lämmern, die sowohl in Österreich geboren als auch dort gemästet, geschlachtet und zerlegt wurden. „Einbürgerungen“ werden durch ein rigides Kontrollsystem verhindert, das auch die Erfüllung sämtlicher anderer Qualitätsansprüche des Programmes gewährleistet.