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Rind & Kalb

Rindfleisch ist eine Sammel­bezeichnung für unterschiedliche Qualitäten und Kategorien (z.B. Jungrind, Kalbin, Ochs, Jungstier, Kuh), welche durch Alter, Geschlecht und Gewicht der Tiere definiert werden - genauso wie bei Kalbfleisch. Damit zeigen sich Unter­schiede in Geschmack und Konsistenz bei Fleisch.

Erfüllt eine der Kategorien nicht die geforderten AMA-Gütesiegel Alters- und Gewichtsbereiche, darf das Fleisch der Tiere nicht mit dem AMA-Gütesiegel gekennzeichnet werden, auch wenn alle landwirtschaftlichen Produktions­bedingungen im Vorfeld kontrolliert und eingehalten worden sind.

Wussten Sie:
Bei Rind- und Kalbfleisch lauten die Richtlinien des AMA-Gütesiegels für die Sicherung der lückenlosen Herkunft: Zu 100% in Österreich geboren, gemästet, geschlachtet und zerlegt.

Qualitätsfleisch-Programme vom
AMA-Gütesiegel
Rind und Kalb

Rind

donauland rind

donauland Rind

Das donauland Rind ist ein AMA-Gütesiegel Qualitätsfleisch-Programm vom Jungstier.

Von der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf, gemeinsam mit und für die Anforderungen der modernen Gastronomie entwickelt, wurde es laufend durch die immer strenger festgelegten Qualitätsparameter auf die Ansprüche der modernen und qualitätsbewussten sowie rind­fleischliebenden Verbraucher abgestimmt.

Es wird nach den Richtlinien des AMA-Gütesiegels im geografisch genau definierten Gebiet „Donauland“, Niederösterreich produziert und auf allen Ebenen kontrolliert.

Bestes Fleisch von max. 21 Monate alten männlichen Rindern mit mind. 335 und max. 450 kg Schlacht­gewicht (warm) sorgen für ein vielfältiges Rindfleischsortiment im Handel. Gleichzeitig bietet es der Gastronomie ein vielseitig verwendbares Qualitätsprodukt für diverse Zubereitungsmöglich­keiten, ausgestattet mit einem Top-Preis-Leistungsverhältnis im Einkauf.

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premium rind

premium Rind

Rindfleisch vom premium Rind, vom AMA-Gütesiegel Jungstier, steht für lückenlose Nachvollzieh­barkeit und Transparenz vom Landwirt über die Schlachtung, die Verarbeitung und den Handel bis hin zum Konsumenten. Hinter diesem Qualitätsfleisch-Programm stehen die geballte Kraft und die gemein­same Vision von ausge­wählten, österreichischen AMA-Gütesiegel Rinderbauern. Diese setzen auf klar festgelegte Produktions- und Vermarktungs-Bestimmungen mit den folgenden drei Schwerpunkten:

Nachvollziehbare Herkunft - ausgezeichnete Qualität – lückenlose Kontrollen.

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alpenvorland Rind

Das alpenvorland Rind ist ein AMA-Gütesiegel Qualitätsfleisch-Programm von der Kalbin mit 14 Tagen Reifegarantie auf ausge­wählte Teilstücke.

Von der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf, gemeinsam mit und für die Anforderungen der modernen Gastronomie entwickelt, wurde es laufend durch die immer strenger festgelegten Qualitätsparameter und Selektion auf die Ansprüche der modernen und qualitätsbe­wussten sowie rindfleischliebenden Gourmets abgestimmt.

AMA-Gütesiegel alpenvorland Rind ist demnach Frischfleisch von der Kalbin im Alter von max. 21 Monaten. Die Tiere müssen aus­schließlich in Österreich geboren, und in der geografisch genau festgelegten Region, im Alpen­vorland aufgezogen und geschlach­tet werden.

Die möglichst artgerechte Haltung, kurze Transportwege innerhalb der Region, sowie die AMA-Gütesiegel konforme Schlachtung, Zerlegung und Einhaltung der nötigen Hygiene­vorschriften sorgen bereits im Vorfeld für ausgezeichnete Frischfleisch­qualität. Erhältlich als TOP-Segment im österrei­chischen Gastronomie­großhandel.

Rindfleisch à la carte

Rindfleisch à la carte

Fleisch vom AMA-Gütesiegel Qualitäts-Programm „Rindfleisch à la carte“ zählt zum absoluten TOP-Segment, was ein Rindfleisch liebender Konsument im Einzel­handel kaufen kann. Die zertifiziert gentechnikfreie Fütterung setzt dem noch eins drauf.

Rindfleisch à la carte“ ist aus­schließlich mind. 14 Tage gereiftes Fleisch von AMA-Gütesiegel Kalbinnen. Das sind ausge­wachsene weibliche Rinder, welche noch nicht abgekalbt haben. Produziert wird es nur von ausge­wählten AMA-Gütesiegel Rinderbauern in Nieder­österreich. Die genau definierten Haltungs- und Fütterungsrichtlinien der Rinder, sowie die Einhaltung der strengen Alters- und Gewichts­grenzen bei der Schlachtung hat dieses Qualitätsprogramm am Rindfleischmarkt einzigartig gemacht und sorgte schon immer für ein ausgesprochen zuverlässiges Gelingen bei der Zubereitung diverser Rindfleischgerichte und Steaks.

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Cultbeef

Cult Beef

Cult Beef steht wortwörtlich für handverlesene Qualität.

Cult Beef bedeutet nicht nur eine Innovation für die Gastronomie, sondern auch für die heimische Landwirtschaft und für die hei­mische Umwelt. Denn die strategischen Zielsetzungen der Rinderbörse bei der Schaffung des AMA-Gütesiegel Qualitäts-Programmes sind klar definiert:

 - Etablierung eines österreichischen Spitzenproduktes für die Gastronomie

- Stärkung der heimischen Landwirtschaft

- Reduktion der Fleischimporte

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Kalb

donauland Kalb

donauland Kalb

Das donauland Kalb ist ein regio­nales Qualitätsfleisch-Programm vom klassischen Milchkalb.

Nach den Richtlinien des AMA-Gütesiegels im geografisch genau festgelegten Gebiet „Donauland“, Niederösterreich produziert und auf allen Ebenen kontrolliert, bietet es sowohl dem Gastronomie­kunden als auch dem Endverbrau­cher ein Qualitätsprodukt mit besten Voraussetzungen für sämtliche Zubereitungsarten. Von klassisch traditionell bis hin zur modernen Küche erfüllt es die Ansprüche bei der Umsetzung vieler Kalbfleisch­rezeptideen.

Das Fleisch stammt von max. 6 Monate alten Kälbern mit einem Schlachtgewicht von 80 bis 120 kg.

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Premium Kalb

premium Kalb

AMA-Gütesiegel premium Kalb steht für ganz spezielles Knowhow, sowie ein Konzept, das von der Genetik über die Fütterung und Haltung bis zur Schlachtung und Zerlegung reicht. Die hohen österreichischen Gesetzesstandards werden von den Richtlinien diese Qualitäts-Programmes noch deutlich übertroffen. So darf ein premium Kalb maximal ein Schlachtalter von 6 Monaten und ein Schlachtge­wicht von 80 bis 120 kg erreichen.

Jedes premium Kalb ist natürlich zwingend in Österreich geboren, gemästet, geschlachtet und zerlegt worden. Alle vier Schritte können lückenlos über die Kennzeichnung der einzelnen Teilstücke nachvollzogen werden. Und die Kontrolle dieser qualitäts­bestim­menden Kriterien erfolgt nicht nur intern, sondern wird auch durch unabhängige, externe Prüforgane gewährleistet. 

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Kalb Rosé

Kalb Rosé Austria

Das AMA-Gütesiegel Qualitäts­fleisch-Programm" Kalb rosé Austria" steht für einen besonders hohen Standard in der modernen Kalb­fleischproduktion. Mit nachvollzieh­barer Herkunft, in ausgezeichneter Qualität und streng kontrolliert, bereichert dieses Kalbfleisch­sortiment seit jüngstem die Regale des Gastro­nomiegroßhandels.

Kalb Rosé Kälber müssen mindesten 6 Monate alt, dürfen aber nur maximal ein Schlachtalter von 8 Monaten erreichen. Damit unter­scheidet es sich ganz eindeutig vom klassischen Milchmastkalb und grenzt sich daher sortiments­technisch auch klar zum Jungrind hin ab.

Der Gastronomie bietet dieses Qualitätsprodukt aber komplett neue Möglichkeiten, Kalbfleisch­gerichte kulinarisch neu zu denken und zu interpretieren. 

Jedes dieser Kälber ist natürlich zwingend in Österreich geboren, gemästet, geschlachtet und zerlegt worden. Alle vier Schritte können lückenlos über die Kennzeichnung der einzelnen Teilstücke nachvollzogen werden. Und die Kontrolle dieser qualitäts­bestimmenden Kriterien erfolgt nicht nur intern, sondern wird auch durch unabhängige, externe Prüforgane gewährleistet. Damit werden nicht nur Kälbertransporte ins Ausland reduziert, sondern auch Kalbfleisch­importe aus den benachbarten Staaten nach Österreich einge­dämmt.

AMA-Gütesiegel Kalb Rosé Austria - aus Verantwortung dem Tier und der Umwelt gegenüber!

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donauland Kalb

donauland Kalb rosé

Das AMA-Gütesiegel Qualitätsfleisch-Programm „donauland Kalb rosé" steht für einen besonders hohen Standard in der modernen Kalbfleischproduktion. Mit nachvollziehbarer Herkunft, in ausgezeichneter Qualität und streng kontrolliert, bereichert dieses Kalbfleischsortiment die Regale des Gastronomiegroßhandels.

Kalb Rosé Kälber müssen mindesten 6 Monate alt, dürfen aber nur maximal ein Schlachtalter von 8 Monaten erreichen. Damit unterscheidet es sich ganz eindeutig vom klassischen Milchmastkalb und grenzt sich daher sortimentstechnisch auch klar zum Jungrind hin ab.

Der Gastronomie bietet dieses Qualitätsprodukt aber komplett neue Möglichkeiten, Kalbfleischgerichte kulinarisch neu zu denken und zu interpretieren.

Jedes dieser Kälber ist natürlich zwingend in Österreich geboren, gemästet, geschlachtet und zerlegt worden. Alle vier Schritte können lückenlos über die Kennzeichnung der einzelnen Teilstücke nachvollzogen werden. Und die Kontrolle dieser qualitätsbestimmenden Kriterien erfolgt nicht nur intern, sondern wird auch durch unabhängige, externe Prüforgane gewährleistet. Damit werden nicht nur Kälbertransporte ins Ausland reduziert, sondern auch Kalbfleischimporte aus den benachbarten Staaten nach Österreich eingedämmt.

AMA-Gütesiegel donauland Kalb Rosé - aus Verantwortung dem Tier und der Umwelt gegenüber!

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Rind und Kalb sind vielseitig und facettenreich!

Mit der Auswahl der richtigen Tier­kategorie, dem passenden Teilstück sowie der entsprechenden Zuberei­tungsart, in Verbindung mit wunder­baren Rezeptideen verwöhnen Sie nicht nur sich, sondern auch Ihre Gäste!

Hier finden Sie köstliche Rind- und Kalbfleisch Rezepte!

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