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Beef Tatar Asian Style

Veröffentlicht am 03. September 2024

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20 MIN

20 MIN

EINFACH

Zutaten

BEEF TATAR

600 g Hüferlsteak vom AMA-Gütesiegel Rind
1 TL Kapern
3 EL Olivenöl
2 EL geröstetes Sesamöl
abgeriebene Schale von 1 Limette
1/2 TL Maldon-Salzflocken
2 Prisen Piment.n de la Vera
Pfeffer
1 EL bunte Sprossen (z.B. Radieschensprossen)
1/2 TL weißer Sesam
1/2 TL schwarzer Sesam
6-8 Scheiben Weißbrot

Zubereitung

Das AMA-Gütesiegel Hüferlsteak in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden vor der Zubereitung in den Tiefkühler legen. (Wenn das Fleisch angefroren ist, lässt es sich besser schneiden.)

Mit einem sehr scharfen Messer ca. 2–3 mm dünne Scheiben vom Fleisch herunterschneiden und diese anschlie.end in 2 mm große Würfel schneiden. (Durch das feine Aufschneiden kann das Fleisch die Marinade optimal aufnehmen, so wird das Tatar geschmacksintensiver.)

Die Fleischwürfel in eine Schüssel geben. Kapern gut abtropfen lassen, trocknen und fein hacken. Beide .le mischen und über das Fleisch geben, mit Limettenschale, Salzflocken, Pimenton de la Vera und Pfeffer abschmecken und alles gut mischen. Zuletzt die Kapernbeeren untermengen. Die Sprossen abschneiden, waschen und trocknen.

Das fertige Beef Tatar mit Sprossen auf Tellern oder direkt auf getoastetem Weißbrot anrichten und mit beiden Sesamsorten bestreuen.

*Achten Sie beim Einkauf der Zutaten stets auf AMA-Gütesiegel- oder Bio-Qualität!

Tipp: 

Verwendet man Zitronenoder Limettensaft für rohes Fleisch, wird es durch die Säure „gegart“. Daher wird für dieses Tatar kein frischer Zitrussaft verwendet, sondern die aromatische Schale. Fein gerieben kommt nicht nur ein milderer Zitrusgeschmack zur Geltung, sondern auch die ätherischen Öle, die sich in der Schale verstecken.

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