Heute schon Schwein gehabt?
Schweinefleisch - vor allem, wenn es sich um Qualitätsschweinefleisch handelt - muss eine Vielzahl an Qualitätsparametern erfüllen, um als solches ausgezeichnet zu werden. Das beginnt bereits am Bauernhof, geht über die Schlachtung und Zerlegung, den Handel und endet schließlich dort, wo Sie eine Packung dieses wertvollen Lebensmittels in Ihren Händen halten – fertig für die Zubereitung!
Wussten Sie:
Bei Schweinefleisch lauten die Richtlinien des AMA-Gütesiegels für die Sicherung der lückenlosen Herkunft: Zu 100% in Österreich geboren, gemästet, geschlachtet und zerlegt“.
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Qualitätsfleisch-Programme vom
AMA-Gütesiegel Schwein
premium Schwein
Das premium Schwein, Produktionsgebiet Österreich, steht für eine genau geregelte und kontrollierte Produktion auf allen Ebenen. Abgesichert durch das Herkunftssicherungssystem „sus“ sowie den Kriterien des AMA Gütesiegels in der Produktion, definieren zusätzliche Qualitätsparameter am Schlachthof, beispielsweise das Schlachtgewicht, den Magerfleischanteil und den pH-Wert, die Qualität des Fleisches.
Kurze Transportwege schonen Tier und Umwelt, eine lückenlose Rückverfolgbarkeit sorgt für Transparenz und Vertrauen.
donauland Schwein
Das donauland Schwein ist ein AMA-Gütesiegel Qualitätsfleisch-Programm der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf mit ausschließlichem Produktionsgebiet Niederösterreich. Es wurde gemeinsam mit und für die Anforderungen der modernen Gastronomie sowie für alle qualitätsbewussten Schweinefleisch-Konsumenten entwickelt.
donauland Schwein stammt vorwiegend von Schweinerassen mit der Mutterlinie Deutsches Edelschwein x Deutsche Landrasse oder Deutsche Landrasse x Duroc und der Vaterlinie Pietrain, mit einem Schlachtalter von ca. 30 Wochen, welche in Österreich geboren, und ausschließlich im geografisch festgelegten Gebiet „donauland“ (Niederösterreich), aufgezogen, geschlachtet und zerlegt werden.
tullnerfelder Schwein
Das tullnerfelder Schwein ist ein AMA-Gütesiegel Qualitätsfleisch-Programm der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf und wurde gemeinsam mit und für die Anforderungen der modernen Gastronomie, sowie für alle qualitätsbewussten Schweinefleisch-Konsumenten entwickelt.
Ein weiteres Ziel, die über Generationen hinweg überlieferte und traditionelle Schweineproduktion in der einzigartigen Kulturlandschaft des Tullnerfeldes zu erhalten, konnte damit ebenfalls erreicht werden.
tullnerfelder Schwein stammt aus sogenannten 3-4 Rassen Kreuzungen, vorwiegend von Schweinerassen mit der Mutterlinie Deutsches Edelschwein x Deutsche Landrasse oder Deutsche Landrasse x Duroc und der Vaterlinie Pietrain, mit einem Schlachtalter von ca. 30 Wochen, welche in Österreich geboren, und nur in der geografisch definierten Region „Tullnerfeld“ aufgezogen und in Niederösterreich geschlachtet werden.
Duroc Strohschwein
Wer bestes, außergewöhnliches Schweinefleisch sucht, ist hier richtig. Die ideale Eigenschaft des Duroc Schweines mit einer hohen intramuskulären Fetteinlagerung in Verbindung mit langsamen Wachstum der Tiere, ergibt Fleischgenuss der Extraklasse!
Von der Zucht über die Mast bis hin zur Schlachtung und der Zerlegung erfolgt alles in Niederösterreich. Unter den strengen Vorgaben der AMA-Gütesiegel Richtlinien und der besonders artgerechten Haltung mit + Mehr Tierwohl sowie mit Auslauf auf festem Boden und Stroheinstreu erfolgt die tier- und qualitätsbewusste Produktion zusätzlich durch eine zertifiziert gentechnikfreie Fütterung. Diesen Tieren steht es frei, wann und wieviel sie fressen bzw. wann sie in den Auslaufbereich oder wieder in den Stall zurückwechseln möchten.
Als Muttertiere werden meistens Tiere der Rasse Edelschwein und Landrasse verwendet. Die Schweine dieser Rassen haben gute Muttereigenschaften, sind widerstandsfähig und produzieren qualitativ sehr gutes Fleisch. Die Mutter Sauen werden mit dem Duroc Eber gekreuzt. Aus dieser Kreuzung entsteht das mastfähige „Natürlich Niederösterreich Duroc Strohschwein“ Ferkel.
Gutes vom Schwein!
Mit der richtigen Zubereitungsart und der Auswahl köstlicher Rezepte verwöhnen Sie nicht nur sich, sondern auch Ihre Gäste!
Hier finden Sie köstliche Schweinefleisch Rezepte!
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