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Grillkoteletts - Erdäpfelbratlinge - Zwiebel-Salsa

Veröffentlicht am 03. September 2024

4

45 MIN

2 H

EINFACH

Zutaten

Koteletts

4 Koteletts vom AMA-Gütesiegel-Schwein
je 1/2 TL Knoblauch- u. Paprikapulver
1/2 TL Zucker
2 Prisen Cayenne-Pfeffer
2 EL Öl plus mehr zum Grillen
1/2 Zwiebel

Bratlinge

600 g mehlige Erd.pfel
2 Stängel Petersilie
1 Ei
1 EL Sauerrahm
1 EL Mehl
1 EL Erdäpfelstärke
1 Prise Muskatnuss
50 g Maiskörner aus der Dose
4 EL Olivenöl

Salsa

2 große rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
je 1/2 Bund Petersilie und
Schnittlauch
1 EL Tomatenmark
1 TL Honig
Schale von 1 Limette
1 TL Limettensaft
1 Prise Cayenne-Pfeffer
5 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Für die Bratlinge die Erdäpfel weich kochen, schälen und sofort durch die Erdäpfelpresse drücken. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Alle Zutaten (bis auf das Öl) mischen, salzen und pfeffern.
Etwa 1 Stunde rasten lassen.

Währenddessen für die Koteletts Knoblauch- und Paprikapulver mit Zucker, Cayenne-Pfeffer und 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Koteletts auf beiden Seiten mit der Marinade einpinseln und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Währenddessen für die Salsa Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter fein schneiden und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Bratlinge das Öl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen. Mit einem großen Löffel Nockerl aus der Erdäpfelmasse stechen, mit feuchten Händen zu Kugeln formen und flach drücken. Die Bratlinge in die Pfanne legen und auf jeder Seite etwa 4 Minuten goldgelb braten.

Für die Koteletts den Plattengrill aufheizen. Die halbe Zwiebel mit einer Gabel aufspießen, in Öl tauchen und die Grillfläche damit einreiben. (Alternativ eine Grillpfanne hoch erhitzen und 2 EL Öl hineingeben. Die Koteletts auflegen und 3–4 Minuten pro Seite braten.)

Die Grillkoteletts mit den Erdäpfelbratlingen und der Zwiebelsalsa servieren.

*Achten Sie beim Einkauf der Zutaten stets auf AMA-Gütesiegel- oder Bio-Qualität!

Tipp: 

Dieses Gericht lässt sich sowohl gut in der Pfanne als auch am Plattengrill zubereiten - und im Sommer natürlich auch am Griller im Garten oder Balkon!

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