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Ragout mit Datteln und Granatapfelkernen
4
1 H 10 MIN
3 H 15 MIN
EINFACH

Zutaten
1 kg Schweinsschulter vom AMA-Gütesiegel-Schwein in 3-4 cm große Würfel geschnitten
3 EL Ras el-Hanout
2-3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1-2 Scheiben Ingwer
1 Zimtstange
2 Granatäpfel
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
8 Schalotten
2 EL Honig
100 g Datteln
2–3 EL gehackter Koriander
Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 150 °C vorheizen, einen Schmortopf auf dem Herd erhitzen. Das AMA-Gütesiegel-Schweinefleisch mit Ras el-Hanout einreiben, in den Schmortopf geben und ohne Öl trocken anbraten, bis es zu duften beginnt, dann vom Herd nehmen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Knoblauch hacken und zusammen mit dem Ingwer und der Zimtstange zum Schwein geben. Mit so viel Wasser auffüllen, dass das Fleisch fast ganz bedeckt ist. Auf der untersten Schiene im Ofen für 2 Stunden langsam fertig garen.
Granatäpfel halbieren, Kerne in eine Schüssel heraustrennen. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten schälen, halbieren und bei geringster Hitze 10 bis 15 Minuten darin schmoren, dann mit dem Honig karamellisieren.
20 Minuten vor Ende der Garzeit die Hälfte der Granatapfelkerne, die Datteln und die Schalotten zum Fleisch geben. Fein gehackten Koriander darunterheben, Ingwer-Scheiben und Zimtstange entfernen. Zum Schluss mit den restlichen Granatapfelkernen servieren.
*Achten Sie beim Einkauf der Zutaten stets auf AMA-Gütesiegel- oder Bio-Qualität!
Tipp:
Wenn es draußen kalt wird, eigent sich dieses Schmorgericht herrlich, um sich aufzuwärmen! Am besten gleich die doppelte Menge zubereiten und mit der Großfamilie nach einem Herbstspaziergang genießen!
