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Geschmorte Schweinsschulter mit Zimt-Reisnudeln

Veröffentlicht am 28. November 2022

4 - 6

35 MIN

135 MIN

EINFACH

Zutaten

Schweinsschulter

800 g AMA-Gütesiegel-
Schweinsschulter ohne Schwarte
5 EL Olivenöl
2 weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Piment
2 Lorbeerblätter
1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Marillenmarmelade
2 Dosen geschälte Tomaten




500 ml Rindssuppe
300 g Reisnudeln
15 Kirschtomaten
100 g grüne Oliven
100 g schwarze Oliven
2 EL frisch geriebener Parmesan
fein abgeriebene Schale einer
halben Limette

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Das Rohr auf 180 °C vorheizen. Die AMA-Gütesiegel-Schweinsschulter in 2–3 cm große Stücke schneiden und gut salzen. In einem großen Bräter 2 EL Olivenöl erhitzen, die Hälfte des Fleisches auf allen Seiten gut anbraten und in eine Schüssel geben. Wieder 2 EL Öl erhitzen, das restliche Fleisch darin anrösten und in die Schüssel geben.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das restliche Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebel 5 Minuten anbraten, dann für 2 Minuten den Knoblauch dazugeben. Zimt, Piment, Lorbeer, Muskat und Marillenmarmelade sowie die Dosentomaten und Suppe hinzufügen, salzen, pfeffern und gut umrühren. Das Fleisch mit dem Bratensaft dazugeben und zugedeckt 1. Stunden im Rohr schmoren lassen.

Währenddessen die Nudeln bissfest kochen und abseihen. Dann den Bräter aus dem Rohr nehmen, die Reisnudeln dazugeben und gut verrühren. Kirschtomaten halbieren, mit den Oliven im Bräter verteilen und alles weitere 10 Minuten im Rohr schmoren lassen.

Den Schmortopf aus dem Rohr nehmen, Fleisch und Nudeln auf Tellern anrichten, mit geriebenem Parmesan und Limettenschale bestreuen und sofort servieren.

*Achten Sie beim Einkauf der Zutaten stets auf AMA-Gütesiegel- oder Bio-Qualität!

Tipp: 

Als Alternative zum Parmesan eignet sich auch Pecorino sehr gut, der Eintopf erhält dadurch geschmacklich eine würzigere Note.

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