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Kalbfleischstreifen aus dem Wok mit Glasnudelsalat

Veröffentlicht am 06. September 2023

4 - 6

35 MIN

1 H 40 MIN

EINFACH

Zutaten

Fleischstreifen

600 g Schlussbraten vom
AMA-Gütesiegel-Kalb
2 cm Ingwer
3 grüne Kardamomkapseln
1 TL Korianderkörner
1 EL Palmzucker
3 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
3 EL Erdnussöl

Glasnudelsalat 

400 g Glasnudeln
Saft und Schale von 1 Limette
1 EL helle Misopaste
2 EL Kokosmilch
2 EL Sesamöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Kaiserschoten
150 g Papaya
3 Stängel Koriander
1 Chilischote
schwarzer Sesam

Salz

Zubereitung

Für das Fleisch den Ingwer schälen und fein hacken, die Kardamom-kapseln und den Koriander im Mörser zerstoßen und mit dem Palm-zucker und der Sojasauce in einer Schüssel mischen. Das Fleisch in 3 cm lange Streifen schneiden und zur Marinade geben, gut durchmischen. Mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

Für den Salat die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Limettensaft mit der Misopaste, der Kokosmilch und dem Sesamöl mischen, salzen und über die Glasnudeln gießen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut trocken tupfen, salzen und die Speisestärke darüber streuen. Das Erdnussöl im Wok erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten, in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten rasten lassen. Währenddessen die weißen Teile der Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, die Kaiserschoten putzen und beides kurz im Wok anbraten. Anschließend zu den Glasnudeln geben. Die grünen Teile in Ringe schneiden und auf die Seite stellen.

Die Papaya schälen, entkernen und in Würfel schneiden, die Korianderblätter abzupfen, die Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden. Alles unter die Glasnudeln mischen und auf Teller verteilen. Das Fleisch aus der Alufolie nehmen und auf dem Glas- nudelsalat anrichten. Mit Limettenschale, dem Grün der Frühlings-zwiebel und schwarzem Sesam garnieren.

*Achten Sie beim Einkauf der Zutaten stets auf AMA-Gütesiegel- oder Bio-Qualität!

Tipp: 

Dies ist ein sehr praktisches Essen:
Was immer der Kühlschrank an Gemüse hergibt, kann in den Glasnudelsalat geschnipselt werden.

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