4 Schnitzel aus der Nuss vom AMA-Gütesiegel Schwein 5 EL Olivenöl 350 g braune Champignons 250 ml Marsala 150 ml Obers 150 ml Rindssuppe 1 EL Balsamicoessig 3 Stängel krause Petersilie 2 Ciabattabrote
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die AMA-Gütesiegel-Schnitzel sehr dünn aufschneiden und bei Bedarf vorsichtig flach drücken, salzen und pfeffern. Das Öl in einer schweren Pfanne stark erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten (1 Minute pro Seite). Die Schnitzel auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken. Die Pfanne mit Küchenrolle komplett auswischen.
Die Champignons grobblättrig schneiden, die Pfanne erneut erhitzen und die Champignons ohne Fett 3–5 Minuten anrösten, salzen und pfeffern. Dann mit Marsala, Obers und Suppe aufgießen, mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie klein hacken und die Hälfte davon unter die Pilzsauce rühren. Die Schnitzel in die Sauce legen und bei sanfter Hitze 3–5 Minuten ziehen lassen.
Schnitzel mit übriger Petersilie bestreuen und mit Ciabatta servieren.
*Achten Sie beim Einkauf der Zutaten stets auf AMA-Gütesiegel- oder Bio-Qualität!
Tipp:
Das Fleisch, der Marsala und die Pilze vereinen sich zu einem großartigen Geschmacks-erlebnis. Dabei ist es wichtig, die Pilze ohne Fett anzubraten, da sie sonst Wasser abgeben.