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Schweinsschulter: Krenfleisch im Dutchoven
4 - 6
45 MIN
2 H 30 MIN/über Nacht
EINFACH
Zutaten
Schweinsschulter
1,20 kg Schweineschulter mit Schwarte vom AMA-Gütesiegel Schwein
4 große Karotten
4 große Karotten gelb
½ Knolle Sellerie
1 Stange Lauch
1 l Gemüsesuppe
4 EL Grill-Öl
Grill-Würzung Schweinefleisch
Salz und Pfeffer schwarz aus der Mühle
Neugewürz und Pfefferkörner
frisch geriebener Kren nach Bedarf
Zubereitung
Die Schulter am besten schon am Vortag mit Schweinefleischgewürz gut einreiben.
Die Karotten, den Sellerie und den Lauch in mittlere Stücke schneiden. Für den Dutch Oven Holzkohlebriketts im Anzündkamin entzünden. Den Dutch Oven mit 14 Briketts unten und 24 Briketts oben ca. 10-15 Minuten vorheizen. Die Schweinsschulter salzen und pfeffern, mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten, das Fleisch entnehmen und das geschnittene Gemüse in den Dutch Oven geben, das Fleisch auf das Gemüsebett legen, mit der Suppe aufgießen und den Deckel schließen, nach ca. 1,5 Stunden eventuell Suppe nachgießen.
Nach ca. 2-2,5 Stunden ist die Schulter fertig. Um es zu einem Krenfleisch zu machen, wird frisch geriebener Kren nach Belieben beim Anrichten auf das geschnittene Fleisch gestreut und mit dem Gemüse serviert. Serviertipp: Petersilienkartoffel
*Achten Sie beim Einkauf der Zutaten stets auf AMA-Gütesiegel- oder Bio-Qualität!
Tipp:
Je nach Größe Ihres Dutchoven kann man dieses Gericht mit gleichem Aufwand und Zeiteinsatz für bis zu 12 Personen zubereiten! Einfach Zutaten vervielfachen!