Skip to main content

20 Jahre Rindfleisch à la carte - eine Erfolgsstory!

Veröffentlicht am 03. Mai 2023

Mit dem Kooperationsprojekt „Rindfleisch à la carte“ starteten die TANN-SPAR und die Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf 2003 eines der ersten Qualitätsfleischprogramme in Österreich, ein Leuchtturmprojekt, an dem sich heute viele Produzenten orientieren. Die Zielsetzungen und Ansprüche, mit denen EZG-Geschäftsführer Werner Habermann und Helmut Gattringer, damaliger Betriebsleiter des TANN-Werkes in St. Pölten, das Projekt starteten, sind heute so aktuell wie einst. 


Wofür steht dieses Qualitätsfleischprogramm?

Diese Marke steht seit 20 Jahren für mindestens 14 Tage gereiftes Rind­fleisch von AMA-Gütesiegel-Kalbinnen, ausschließlich in Niederösterreich gemästet und geschlachtet. Die genau definierten Haltungs- und Fütte­rungsrichtlinien der Rinder sowie die Einhaltung der strengen Alters- und Gewichtsgrenzen bei der Schlachtung haben dieses Qualitätsprogramm ein­zigartig gemacht.

Rindfleisch à la carte gibt es bei Spar

„Heute ist diese regionale Topqualität nicht nur in den Bedienungstheken ausgewählter SPAR, SPAR-Gourmet, EUROSPAR und INTERSPAR-Märkten in Wien, Niederösterreich und dem nördlichen Burgenland erhältlich, sondern auch in deren Selbstbedienungsbereichen. Die sehr ansprechend gestaltete Skin-Packung informiert detailliert über den Inhalt, schützt diesen aber auch vor negativen Umwelteinflüssen – und verlängert zudem die Reifezeit des Fleisches selbst noch im Kühlschrank. Die Aufmachung mit der Länderfahne lässt jeden Käufer auf einen Blick erkennen, dass es sich bei „Rindfleisch à la carte“ um ein 100% in Niederösterreich produziertes Qualitätsprodukt handelt. Und neu ist bei diesem Programm nun auch die zertifiziert gentechnikfreie Fütterung. Das ist auf der Verpackung durch den Andruck des „Ohne Gentechnik hergestellt“-Logos klar ersichtlich“, erklärt Leopold Scharmer, TANN-Betriebsleiter Werk St.Pölten.


Ein Grund zum Feiern

Anlässlich des 20-Jahre-Jubiläums wird es für Rindfleisch à la carte in insgesamt 28 EUROSPAR-Märkten in Wien, im Zeitraum vom 25.5. bis 7.6.2023, Info und Produktverkostungen geben. Durchgeführt von den geschulten Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Niederösterreich sowie an ausgewählten Standorten auch mit Doppelgrillweltmeister und Hauben-Koch Adi Bittermann. Informieren, verkosten, sich einfach selbst von der Qualität überzeugen – lassen Sie sich diese Möglichkeit nicht entgehen!


In folgenden Eurospar-Filialen finden die Produktverkostungen mit Adi Bittermann statt:

  • Donnerstag 25. Mai - Eurospar Simmeringer Hauptstraße 397

  • Freitag 26. Mai - Eurospar Brünner Straße 184

  • Freitag 2. Juni - Eurospar Siemensstraße 105

  • Samstag 3. Juni - Eurospar Pragerstraße 145

  • Mittwoch 7. Juni - Eurospar Wagramer Straße 171

SIND SIE AUF DEN GESCHMACK GEKOMMEN? 
Wissen zur Produktion, Zubereitungstipps inkl. ausführlicher Steakkunde sowie delikate Rezeptideen finden Sie in der 64 Seiten starken AMA-Gütesiegel Rindfleisch à la carte Infobroschüre.

Oder besuchen Sie die noch im Mai online gehende neue Rindfleisch à la carte-Website: www.rindfleisch-alacarte.at