- Knowhow & Rezepte
- Knowhow
- 20 Jahre Rindfleisch à la carte - eine Erfolgsstory!
20 Jahre Rindfleisch à la carte - eine Erfolgsstory!
Mit dem Kooperationsprojekt „Rindfleisch à la carte“ starteten die TANN-SPAR und die Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf 2003 eines der ersten Qualitätsfleischprogramme in Österreich, ein Leuchtturmprojekt, an dem sich heute viele Produzenten orientieren. Die Zielsetzungen und Ansprüche, mit denen EZG-Geschäftsführer Werner Habermann und Helmut Gattringer, damaliger Betriebsleiter des TANN-Werkes in St. Pölten, das Projekt starteten, sind heute so aktuell wie einst.
Wofür steht dieses Qualitätsfleischprogramm?
Diese Marke steht seit 20 Jahren für mindestens 14 Tage gereiftes Rindfleisch von AMA-Gütesiegel-Kalbinnen, ausschließlich in Niederösterreich gemästet und geschlachtet. Die genau definierten Haltungs- und Fütterungsrichtlinien der Rinder sowie die Einhaltung der strengen Alters- und Gewichtsgrenzen bei der Schlachtung haben dieses Qualitätsprogramm einzigartig gemacht.
Rindfleisch à la carte gibt es bei Spar
„Heute ist diese regionale Topqualität nicht nur in den Bedienungstheken ausgewählter SPAR, SPAR-Gourmet, EUROSPAR und INTERSPAR-Märkten in Wien, Niederösterreich und dem nördlichen Burgenland erhältlich, sondern auch in deren Selbstbedienungsbereichen. Die sehr ansprechend gestaltete Skin-Packung informiert detailliert über den Inhalt, schützt diesen aber auch vor negativen Umwelteinflüssen – und verlängert zudem die Reifezeit des Fleisches selbst noch im Kühlschrank. Die Aufmachung mit der Länderfahne lässt jeden Käufer auf einen Blick erkennen, dass es sich bei „Rindfleisch à la carte“ um ein 100% in Niederösterreich produziertes Qualitätsprodukt handelt. Und neu ist bei diesem Programm nun auch die zertifiziert gentechnikfreie Fütterung. Das ist auf der Verpackung durch den Andruck des „Ohne Gentechnik hergestellt“-Logos klar ersichtlich“, erklärt Leopold Scharmer, TANN-Betriebsleiter Werk St.Pölten.
Ein Grund zum Feiern
Anlässlich des 20-Jahre-Jubiläums wird es für Rindfleisch à la carte in insgesamt 28 EUROSPAR-Märkten in Wien, im Zeitraum vom 25.5. bis 7.6.2023, Info und Produktverkostungen geben. Durchgeführt von den geschulten Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Niederösterreich sowie an ausgewählten Standorten auch mit Doppelgrillweltmeister und Hauben-Koch Adi Bittermann. Informieren, verkosten, sich einfach selbst von der Qualität überzeugen – lassen Sie sich diese Möglichkeit nicht entgehen!
In folgenden Eurospar-Filialen finden die Produktverkostungen mit Adi Bittermann statt:
-
Donnerstag 25. Mai - Eurospar Simmeringer Hauptstraße 397
-
Freitag 26. Mai - Eurospar Brünner Straße 184
-
Freitag 2. Juni - Eurospar Siemensstraße 105
-
Samstag 3. Juni - Eurospar Pragerstraße 145
-
Mittwoch 7. Juni - Eurospar Wagramer Straße 171
SIND SIE AUF DEN GESCHMACK GEKOMMEN?
Wissen zur Produktion, Zubereitungstipps inkl. ausführlicher Steakkunde sowie delikate Rezeptideen finden Sie in der 64 Seiten starken AMA-Gütesiegel Rindfleisch à la carte Infobroschüre.
Oder besuchen Sie die noch im Mai online gehende neue Rindfleisch à la carte-Website: www.rindfleisch-alacarte.at