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„Rind, was willst Du mehr!“ - Special Cuts, Zubereitung und Film ab!

Veröffentlicht am 01. Dezember 2022

Immer wieder erreichen uns Fragen zu speziellen Fleisch-Zuschnitten oder besonderen Tipps für die Zubereitung am Grill! Diese Anregungen haben wir aufgegriffen und ein neues Video-Format kreiert! Schauen Sie mit uns hinter die Kulissen!

Wer wirkt mit bei diesen Videos?
Die Hauptrolle ist eindeutig vergeben: AMA-Gütesiegel Rindfleisch von der Kalbin und vom Jungstier! Denn auch wenn man beim Videoschauen das Fleisch bzw. die Gerichte nicht schmecken kann, so erkennt man sofort die ausgezeichnete Qualität - ein Muss für unsere Videos!
In weiteren Rollen sehen Sie Adi Matzek, Doppelgrillweltmeister, Fleischermeister und Genussbotschafter, Elke Hübner, Koch-Expertin und Autorin der Rindfleisch-Kochbücher der ARGE Rind. Am Set und hinter der Kamera waren Philipp Andriopoulos gemeinsam mit Gerald Toifl, die Regisseure und Fleisch-Experten, sowie Markus Raffeis, Kameramann und Film-Profi.

Worum geht es?
Bei diesen Videos werden alle jene fündig, die mehr über spezielle Fleisch-Zuschnitte oder Teilstücke vom Rind wissen wollen. Weiters geht Adi Matzek besonders auf die Zubereitung am Grill und Dutch Oven ein, Elke Hübner ergänzt die Zubereitungsmethoden in der Küche. 
Die Videos werden 5-15 Minuten lang sein, also wirklich vertiefende Inputs liefern. Außerdem wird es auch noch einige weitere Kurzvideos dazu geben.

Technisches Equipment
Die technische Ausstattung für so eine Video-Produktion ist doch recht umfassend: 6 Kameras haben von unterschiedlichen Perspektiven das Geschehen aufgenommen, Mikros und zahlreiche Lichtquellen müssen genau angepasst werden, alles koordiniert durch einen Bildschirm, wo die verschiedenen Perspektiven im Überblick zu sehen sind.

Vorbereitung
Wie immer beginnt so eine Produktion schon lange im Vorhinein: Teilstücke und Rezepte auswählen, Drehbuch erstellen, Botschaften, die vermittelt werden sollen, festlegen und das Team briefen.
Hier direkt vor Ort gibt es natürlich auch noch sehr viel vorab zu tun. Einkauf des AMA-Gütesiegel-Fleisches sowie Zubereitung mancher Speisen 1 Tag vorher, damit dann beim Dreh selber das Gericht trotz längerer Schmorzeiten wie durch Zauberhand sofort fertig ist.
Am Drehtag selber wird pro Gericht ein "Spickzettel" geschrieben, die Kameraeinstellungen justiert und dann heißt es: "Kamera läuft!"

Zuschnitt & Zubereitung
Und jetzt wird es interessant! So werden zum Beispiel 2 Zubereitungsarten vom Schulterscherzel gezeigt: Adi schneidet ein perfektes Flat Iron Steak aus diesem Teilstück heraus, welches dann auch gleich gegrillt wird. Sieht und kostet man hingegen das geschmorte Schulterscherzl aus dem Dutch Oven, fällt es schwer zu glauben, dass es sich um das gleiche Teilstück vom Rind handelt.

Auch ein Hüferl (Hüferscherzel im Ganzen) haben wir sowohl als Roastbeef als auch in Scheiben aufgeschnitten als Steakschnitte zubereitet. Sogar die Niedergarmethode funktioniert am Grill - ein herrliches Beiried im Ganzen ist der Beweis dafür! 

Verkostung
Ein Höhepunkt für das Team war immer am Schluss der Einstellung das Verkosten der zubereiteten Gerichte!
Wir hoffen, dass wir auch Ihnen Lust machen konnten auf´s Ansehen unserer neuen Videos und auf´s Nach-Grillen – demnächst online im Youtube-Kanal zu finden!

Hier kommen Sie direkt zum EZG Gut Streitdorf-YouTubeKanal! Am besten direkt abonnieren, damit Sie keines unserer Videos versäumen!