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Kalb rosé zu Gast beim Koch.Campus!
Am 25. April fand erstmals nach der Corona-Pandemie wieder eine Veranstaltung des Koch-Campus mit Andreas Döllerer als Organisator und Gastgeber statt. Die ARGE Rind wurde mit ihrem neuen AMA-Gütesiegel Qualitätsfleisch-Programm „Kalb rosé Austria“ eingeladen, sich bei dieser Veranstaltung zu präsentieren und auch an der Verkostung teilzunehmen.
AMA-Güteseigel Kalb rosé Austria ist die Antwort der ARGE Rind auf die Forderung nach kürzeren Transportwegen. Da die Kälber erst mit sechs bis acht Monaten geschlachtet werden, sind mehr österreichische Landwirte bereit, die Kälbermast, die in den letzten 20 Jahren massiv geschrumpft ist, wieder aufzunehmen. Durch die längere Mast und vor allem der möglichst tiergerechten Fütterung und Haltung wird der Fleischfarbe ein heller rosé-Ton zugeordnet. Kalb rosé positioniert sich zwischen dem ganz jungen Milchkalb und dem Jungrind angesiedelt, weist von der Zartheit und Saftigkeit typische Kalbfleisch-Eigenschaften auf, ist jedoch im Geschmack eine Spur intensiver.
Diese kleinen Unterschiede zeigten sich auch in der Verkostung mit 8 anderen Kalbfleisch-Produktionsformen. Kalb rosé überraschte die Verkoster und konnte auf voller Länge überzeugen und belegte in der Gesamtbewertung Platz 3! Diese Ergebnisse wurden auch in den Medien veröffentlicht, um Leser, Feinschmecker und Gastronomen über diese ausgezeichnete Qualität zu informieren und darauf aufmerksam zu machen, dass diese Qualität im ausgewählten Gastronomiegroßhandel bereits bundesweit verfügbar ist.