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HIGHLEVEL AMA-Gütesiegel Rindfleisch à la carte von der Kalbin!

Veröffentlicht am 25. Januar 2023

Sind Sie Rindfleisch-Liebhaber? Schätzen Sie Rindfleisch in all seinen vielfältigen Facetten und Geschmacksnuancen – ob als Steak, gekochter Tafelspitz, Roastbeef oder im Schmortopf? Dann wissen Sie sicherlich auch, worauf es beim Einkauf, bei der Qualität, bei der Zubereitung oder bei der Auswahl des richtigen Teilstückes zum entsprechenden Rezept ankommt! Oder vielleicht nicht?

Wir möchten Ihnen hier gerne eine Geling-Garantie geben, auf die Sie sich verlassen können.

Achten Sie auf ausgezeichnete Qualität!
Sehen Sie beim Einkauf das rot-weiß-rote AMA-Gütesiegel auf der Verpackung, können Sie vertrauensvoll zugreifen, das Tier wurde zu 100% in Österreich geboren, gemästet, geschlachtet und zerlegt.
Ein Großteil des im Einzelhandel angebotenen Rindfleisches stammt vom AMA-Gütesiegel Jungstier und bietet absolut hervorragende Qualität. Möchten Sie es geschmacklich aber noch feiner und zarter anlegen, dann greifen Sie zum Fleisch von der AMA-Gütesiegel Kalbin, wie zum Beispiel zu „Rindfleisch à la carte“! Eine Kalbin ist lt. AMA-Gütesiegel ein weibliches Rind im Alter von bis zu 24 Monaten, das noch nicht gekalbt hat. Beim AMA-Gütesiegel Qualitätsfleischprogramm Rindfleisch à la carte wird sogar noch enger selektiert, nämlich auf ein Alter der Tiere von maximal 21 Monaten! Dadurch ist das Fleisch besonders zart und geschmackvoll und großteils mit intramuskulären Fetteinlagerungen (= Marmorierung) durchzogen.

Das AMA-Gütesiegel schreibt bei Edelteilen eine Reifezeit von 9 Tagen vor, bei der AMA-Gütesiegel Rindfleisch à la carte Kalbin geht man freiwillig weiter auf eine Reifezeit von mindestens 14 Tagen! Außerdem möchten wir darauf hinweisen, dass die AMA-Gütesiegel Rindfleisch à la carte Kalbinnen klimafreundlich produziert werden, da eine gebietsdefinierte Produktion (100 % Niederösterreich) festgelegt ist und die Tiere zertifiziert gentechnikfrei gefüttert werden. Weitere, speziell für dieses Programm definierte und einzuhaltende Parameter am Schlachthof sorgen für kontrollierte Qualität des Fleisches.

Worauf müssen Sie bei der Zubereitung achten!
Hier ist es wichtig, dass Sie für Ihr Teilstück die passende Zubereitungsmethode finden. Sämtliche kurzfaserige Teilstücke wie Filet, Rostbraten, Beiried, Hüferl sind perfekt zum Kurzbraten in der Pfanne oder am Grill geeignet. Langfaserige Teilstücke wie z.B. die Schulter, das Hintere Ausgelöste oder der Wadschinken sind ideal für Schmorgerichte wie Gulasch oder Bœuf Bourguignon. Bevorzugen Sie gekochtes Rindfleisch, so greifen Sie am besten z.B. zu einem Tafelspitz, einem Hüferschwanzel oder einem Schulterscherzel.

Was möchte ich heute kochen?

Obwohl dieser Punkt hier zuletzt in der Geling-Garantie angeführt wird, beginnt der gesamte Prozess meistens mit der Überlegung: Was schmeckt meinen Liebsten am besten? Und wo finde ich das ideale Rezept dazu?
Anbei stellen wir Ihnen einen Braten aus dem Bürgermeisterstück, oder auch Hüferschwanzel genannt, vor.