Skip to main content

Snow&Beef - Eine 10-jährige Erfolgsgeschichte

Veröffentlicht am 12. April 2023

Was im Winter 2014 als Pilotprojekt mit drei winterlichen Grillfesten begann, hat sich bis heute zur genüsslichsten Qualitätsrindfleisch-Initiative auf den Pisten unseres Landes entwickelt. 

Wir möchten uns bei allen Tourismusregionen, Gastronomiebetrieben, Teilnehmern und besonders bei den Besuchern der Snow&Beef-Events der letzten 10 Jahre bedanken und einen Rückblick geben:

10 Jahre Snow&Beef - ein Rückblick:

  • 60 durchgeführte Grillevents in 12 Tourismusregionen mit 4 Grillmeistern
  • über 300 teilnehmende Gastronomiebetriebe
  • mehr als als 1.800 kg AMA-Gütesiegel Rindfleisch von verschiedensten Teilstücke von der Kalbin, vom Jungstier und vom Jungrind wurden für die Verkostungen zubereitet
  • mehr als 35.000 Produktverkostungsproben konnten direkt an der Piste, bei jedem Wind und Wetter, an den Infoständen bei den Grillevents an die Wintersportgäste ausgegeben werden, welche sich durch die Produktverkostungen auch gleich direkt von der ausgezeichneten Qualität selbst überzeugen konnten

Snow&Beef - Was steckt dahinter?

Hinter der kulinarischen Initiative von „Snow&Beef“ steckt eine sehr wichtige Sensibilisierungs- und Absatzförderungsmaßnahme für gastronomische Betriebe der teilnehmenden Tourismusregionen, welche für die Gäste und Endkonsumenten eine transparente Auslobung von Snow&Beef-Gerichten in den Speisekarten durchführen.

Für den Endkonsumenten ist dadurch klar ersichtlich, dass hinter jedem Snow&Beef Gericht Qualitätsfleisch unserer Bauern, ausgezeichnet mit dem AMA-Gütesiegel bzw. AMA-Biosiegel steckt. Der Organisator ARGE RIND bedankt sich mit dem AMA-Grillclub daher ganz besonders bei allen unterstützenden Tourismusregionen und natürlich bei allen teilnehmenden Betrieben, welche hinter der top Rindfleischqualität unserer Bauern stehen und sich dafür einsetzen, dass die Wertschöpfung der Rindfleischproduktion dort bleibt, wo sie entsteht.

So kann das volle Potenzial unserer Kulturlandschaft mit den grünen Wiesen und saftigen Weiden auch weiterhin dem Tourismus erhalten bleiben. Gleichzeitig beschert es den Gästen Rindfleischgenuss in ausgezeichneter Qualität am Teller!

Alle Details sowie Bildergalerien der letzten 10 Jahre von Snow&Beef finden Sie auf der Homepage: