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Filet Mignon in Sesamkruste - Gebratene Avocado - Kren-Kresse-Dip

Veröffentlicht am 12. Februar 2024

4

35 MIN

35 MIN

EINFACH

Zutaten

Filet Mignon

8 große Filetstücke vom AMA-Gütesiegel-Schwein
je 1 EL weißer und schwarzer Sesam
1 Eiklar
2 EL Rapsöl

Dip

100 g Frischkäse
100 g Sauerrahm
1 EL Oberskren
½–1 TL Limettensaft
1 Tasse Kresse


Avocado

2 Avocados
1 EL Limettensaft
Zesten von ½ Limette
2 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Das Backrohr auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Dip Frischkäse und Sauerrahm gut vermengen, salzen und pfeffern, den Oberskren unterrühren und mit Limettensaft abschmecken. Drei Viertel der Kresse klein schneiden und unterrühren, den Rest für die Garnitur zur Seite stellen.

Für die Filets Mignons beide Sesamsorten mischen. Das Fleisch salzen, mit Eiklar bepinseln und die Seiten rundherum im Sesam wälzen. Das Öl in einer Pfanne bei mittlere Temperatur erhitzen und die Filetstücke darin von allen Seiten anbraten. In einen Bräter geben und 10 Minuten im Rohr garen (gewünschte Kerntemperatur: 60–65 °C, mit einem Thermometer prüfen).

Währenddessen die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. Die Avocadohälften in fingerdicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, mit Limettensaft bestreichen und mit Limettenzesten bestreuen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Avocados darin auf beiden Seiten je etwa 3 Minuten anbraten.

Das Fleisch aus dem Rohr nehmen und mit den Avocados und dem Kren-Kresse-Dip anrichten. Mit der restlichen Kresse garnieren.

*Achten Sie beim Einkauf der Zutaten stets auf AMA-Gütesiegel- oder Bio-Qualität!

Tipp: 

Wer den Geschmack von Sesam mag, kann das Gericht noch durch ein paar Tropfen geröstetes Sesamöl intensivieren.

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