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Satay-Spieße mit Erdnuss-Sauce und gegrilltem Pak Choi

Veröffentlicht am 20. Juni 2022

4 - 6

35 MIN

85 MIN

EINFACH

Zutaten

Satay-Spieße

400 g AMA-Gütesiegel-Schweinsnuss
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 Bio-Limette
1 TL Zucker
1 EL Tamarindenpaste
2 EL Sojasauce
50 g geröstete Erdnüsse
4 EL Erdnussöl

Salz & Pfeffer

Erdnuss-Sauce

3 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
150 g geröstete Erdnüsse ½–1 TL Chilipulver
2 EL Mirin
2 EL Sojasauce
150 ml Kokosmilch

Gemüse

4 EL Erdnussöl
4 kleine Pak Choi
1 Romanesco
4 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch schälen und in einen Mixer geben. Die Schale der Limette abreiben und dazugeben, 1 TL Limettensaft auspressen und mit Zucker, Salz, Pfeffer Tamarindenpaste, Sojasauce und Erdnüssen in den Mixbecher geben. Alles zu einer homogenen Paste verarbeiten.

Die AMA-Gütesiegel-Schweinsnuss in lange, dünne Streifen schneiden, um Holzspieße wickeln und mit der Marinade bestreichen. 1 Stunde bei Zimmertemperatur einziehen lassen.

Für die Erdnuss-Sauce den Ingwer und Knoblauch schälen. Den Mixer säubern, alle Zutaten für die Sauce bis auf 2 EL Erdnüsse hineingeben und pürieren.

Für das Gemüse einen Wok mit Erdnussöl erhitzen. Den Pak Choi halbieren, vom Romanesco die Röschen ablösen, die Frühlingszwiebeln putzen und das Gemüse im Wok auf allen Seiten scharf anbraten.

Die Spieße aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Eine große Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Spieße 3 Minuten von jeder Seite anbraten.

Die Satay-Spieße mit der Erdnuss-Sauce und dem grünen Gemüse servieren, abschließend noch die Erdnüsse darüberstreuen.

*Achten Sie beim Einkauf der Zutaten stets auf AMA-Gütesiegel- oder Bio-Qualität!

Tipp: 

Satay-Spieße eignen sich auch hervorragend als Party-Essen bzw. Fingerfood. Sie können im Rohr warm gehalten und dann auf großen Platten serviert werden. Auch am Grill schmecken sie hervorragend!

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