Zum Hauptinhalt springen

Einladung zur "Strohstier" Stallbesichtigung

Veröffentlicht am 04. November 2024

 

Die Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf möchte Sie herzlich zur Informations­veranstaltung Qualitätsrindfleisch vom Stall bis zum Teller" mit Stallbesichtigung und Produktverkostung einladen:

Datum: Freitag, 29. November 2024
Uhrzeit: pünktlich 10:00 Uhr (Eintreffen ab 9:30 Uhr) - geplantes Ende ca. 15:30 Uhr
Ort: Grillschule Adi Matzek, Burgerwiesen 8, 3591 Altenburg


Eine Anmeldung ist ausnahmslos erforderlich (nur begrenzte Teilnehmeranzahl möglich): Für die Anmeldung stehen Ihnen unsere Außendienstmitarbeiter zur Verfügung. Eine telefonische Anmeldung bei Frau Hieger unter 02782/81100 10 ist ebenfalls möglich. 

 

Qualitätsrindfleisch vom Stall bis zum Teller 

Der sogenannte "Strohstier" steht in der Produktion am lokalen Markt für ein Haltungs­system mit mehr Tierwohl und gentechnikfreier Fütterung. In der Vermarktung am lokalen Markt bietet er als Qualitäts­fleischprogramm eine sichere Abnahme und schafft durch Qualitätszuschläge einen zusätzlichen Mehrwert für jeden Betrieb. Bei der Strohstier-Stallbesichtigung informieren wir Sie über die Marktentwicklung sowie über die damit verbundenen Herausforderungen, Chancen und Perspektiven in der Produktion und Vermarktung. Bei einer Stallbesichtigung, die Raum für Erfahrungsaustausch und Diskussion bietet, erhalten Sie sowohl von den Betriebsleitern als auch von den Mitarbeitern der Erzeugergemeinschaft Informationen zur Qualitätsfleischproduktion. Abschließend und zur gemeinsamen Reflexion wird es eine Produktverkostung mit Qualitätsrindfleisch vom lokalen Markt geben.

Programm und Referenten:

  • DI Martin Wieser, EZG Gut Streitdorf: „Marktentwicklung, Herausforderungen, Chancen und Perspektiven in der Qualitätsrindfleischproduktion und -vermarktung."
  • Martin und Romana Schreiner, Qualitätsrindfleischproduzenten aus Burgerwiesen: "Betriebsvorstellung, Erfahrungsaustausch und Einblicke in die Strohstierhaltung - eine Qualitätsproduktion die sich rechnet."
  • Adi Matzek, Doppel-Grillweltmeister, Fleischermeister und ausgezeichneter Genussbotschafter Niederösterreich: "KnowHow und Potential von Qualitätsrindfleisch vom lokalen Markt im Vergleich sowie Produktverkostung ausgewählter Teilstücke vom Strohstier und der Kalbin und deren Besonderheiten."

Profitieren Sie von Zusammenarbeit und gemeinsamer Vermarktung - partnerschaftliche Qualitätsfleischproduktion die sich rechnet!