Zum Hauptinhalt springen

Webinar „Schweinemast erfolgreich umsetzen - Noch weiter runter mit den Eiweißgehalten im Futter?“

Veröffentlicht am 22. November 2024

 

Die Absenkung der Eiweißgehalte im Futter in der Ferkelaufzucht und Mast trägt nicht nur zur Verringerung von Emissionen aus der Schweinehaltung (Stichwort: Ammoniak und NEC-Richtlinie) bei. Eine an den Bedarf der Tiergruppe angepasste Fütterung ist auch ein Beitrag zu Tiergesundheit und Tierwohl in der Schweinehaltung.

Das Ländliche Fortbildungsinstitut (LFI) veranstaltet am Mittwoch, dem 04. Dezember 2024, ein Webinar:

Beginn: 13:30 Uhr
Ende: ca. 16:30 Uhr
Kursbeitrag: 30,00 € Teilnahmebeitrag gefördert, 70,00 € Teilnahmebeitrag ungefördert

Im Webinar erfahren Sie, was bei der Rationszusammenstellung und der praktischen Umsetzung im Stall wichtig ist. Außerdem werden folgende Fragen beantwortet:

  • Wie weit kann der Eiweißgehalt abgesenkt werden, ohne Leistung zu verlieren?
  • Auf welche Aminosäuren und weitere Inhaltsstoffe muss ich in der Rationsgestaltung achten?
  • Welche Bedeutung haben Futteruntersuchungen? Welche Untersuchungen machen Sinn?
  • Worauf muss ich bei der ÖPUL-Maßnahme „stark stickstoffreduzierte Fütterung“ achten?

Eine Anmeldung zur Kursteilnahme ist unter https://noe.lfi.at bzw. per QR-Code möglich: 

qrcode noe.lfi.at Webianar