Skip to main content

GRILLEN: Landes- und Staatsmeisterschaften – Termine 2024

Veröffentlicht am 23. Februar 2024

Gegrillt wird unter anderem mit AMA-Gütesiegel Rind- und Schweinefleisch. Besucher sind uneingeschränkt und herzlich willkommen!

Aufgrund der regen Teilnahme war zu Redaktionsschluss bereits Anmeldestopp für die NÖ-Landesgrillmeisterschaft ausgesprochen worden. Aktuell sind aber noch Team-Anmeldungen für die burgenländische Landesgrillmeisterschaft in Jennersdorf sowie die österreichische Grill-Staatsmeisterschaft in Kaindorf bei Hartberg möglich – jetzt noch schnell die Chance nützen, bevor auch diese Bewerbe ausgebucht sind.

 
NÖ-GRILLOPEN mit Landesmeisterschaft am 6.4.2024 in 3250 Wieselburg

Die 9. NÖ-Landesgrillmeisterschaft findet am 6. April 2024 am Messegelände in 3250 Wieselburg statt. Offizielle Eröffnung des NÖ-Grillopen beginnt um 10.00 Uhr. Die Grillteams stellen sich anlässlich der Meisterschaft gleich mehreren Herausforderungen und Disziplinen. Dabei wird für den 1. Gang (Abgabe 12:00 Uhr) AMA-Gütesiegel Schweinefleisch „donauland Schwein“ (Karreerose) und für den 2. Gang (Abgabe 13:00 Uhr) AMA-Gütesiegel Rindfleisch vom Jungstier „donauland Rind“ (Beiried) von den Teams zubereitet.

Alle Infos zu AMA-Gütesiegel Rind- und Schweinefleisch vom Qualitätsprogramm „donauland“ finden Sie hier: 

Für die Besucher des NÖ-Grillopens bzw. der zeitgleich stattfindenden OUTDOOR ERLEBNISTAGE 2024 (6. – 7. April 2024, jeweils 9:00 – 18:00 Uhr) wird nicht nur ein reichhaltiges Programm, sondern auch ein eigener AMA-Gütesiegel Fleisch Info- und Produktverkostungsstand geboten. Hier erfahren die Besucher alles rund um das Thema AMA-Gütesiegel Fleisch, die besten Grill-/Koch- und Zubereitungsmethoden ausgewählter Master- und Special-Cuts, und natürlich kommt auch der Gaumen nicht zu kurz, denn die VorOrt und live zubereiteten Cuts dürfen selbstverständlich auch verkostet, kommentiert und diskutiert werden. Werden diese letzten Endes von niemand geringeren als den amtierenden Staatsmeisterinnen 2023, Christa Eppensteiner mit den Mostviertler Grillerladies, zubereitet.

Ein Besuch bietet damit einzigartige kulinarische Erlebnisse und sorgt gleichermaßen für fachkundigen Wissensaustausch auf höchster Ebene.

Alle Infos dazu finden Sie auf https://www.aba-barbecue.at/

2. KASTNER GRILLOPEN Burgenland mit Landesmeisterschaft am 22. Juni 2024 in 8380 Jennersdorf

Die 2. BGLD-Landesgrillmeisterschaft findet am 22. Juni 2024 in der Gernot Arena in 8380 Jennersdorf statt. Die Grillteams stellen sich auch hier anlässlich der Meisterschaft gleich mehreren Herausforderungen und Disziplinen. Dabei wird für den 2. Gang AMA-Gütesiegel Schweinefleisch „donauland Schwein“ (Bauch) und für den 3. Gang AMA-Gütesiegel Rindfleisch vom Jungstier „donauland Rind“ (Oberschale) von den Teams zubereitet.

Ein eigener AMA-Gütesiegel Fleisch Info- und Produktverkostungsstand, bei dem Haubenkoch und Grillweltmeister Adi Bittermann die besten Grill-/Koch- und Zubereitungsmethoden ausgewählter Master- und Special-Cuts zubereitet und verkosten lässt, erwartet die Besucher als ganz besonderes Highlight anlässlich der Meisterschaft.

Info und Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. bzw. Jury Marshall: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Webtipp:

26. AUSTRIAN GRILLOPEN mit Staatsmeisterschaft von 6.-7. September 2024 in 8224 Kaindorf bei Hartberg

Die 26. AUSTRIAN GrillOPEN mit Staatsmeisterschaft findet von 6.-7. September 2024 in 8224 Kaindorf bei Hartberg statt. Die Grillteams stellen sich auch hier anlässlich der Meisterschaft gleich mehreren Herausforderungen und Disziplinen. AMA-Gütesiegel Schweinefleisch „donauland Schwein“ und AMA-Gütesiegel Rindfleisch vom Jungstier „donauland Rind“ kommt auch hier zum Einsatz und wird am eigens dafür eingerichteten AMA-Gütesiegel Fleisch Info- und Produktverkostungsstand, bei dem Team Adi Matzek, seines Zeichens Fleischermeister, Grillweltmeister und Genussbotschafter, die besten Grill- und Zubereitungsmethoden ausgewählter Master- und Special-Cuts zubereitet und für die Besucher ebenso verkosten lässt.

Info und Kontakt:

Präsident Bernhard Steinhauer Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Jury Marshall: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Austrian BBQ-Association: https://www.aba-barbecue.at/

Webtipp:

Abschließend gesagt erwartet die Besucher bei allen drei Meisterschaften ein einzigartiges und zugleich spannendes Programm mit vielen kulinarischen Grillhighlights. In angenehmer und entspannter Atmosphäre kann miteinander fachgesimpelt und die besten Tipps und Tricks zum perfekten Steak mit AMA-Gütesiegel Fleisch ausgetauscht werden. Die Verkostungen kommen dabei auf keinen Fall zu kurz.

Falls Sie Lust bekommen haben, sich selber hinter den Grill zu stellen - hier geht´s zu Grillvideo.at! Zuschnitte, Erklärung von Teilstücken, Zubereitungsmethoden am Grill und in der Küche sowie zahlreiche Rezepte dazu!