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Einladung zur Informations­veranstaltung „Einsatz alternativer Eiweiß­futtermittel in der Qualitäts­fleisch­produktion“

Veröffentlicht am 16. August 2024

Der Einsatz alternativer Eiweißfuttermittel und die damit verbundene gentechnikfreie Fütterung gewinnen in der Qualitätsfleischproduktion zunehmend an Bedeutung. Bei der Informationsveranstaltung zeigen wir Chancen, aber auch Grenzen in der Rinder-, Ferkel- und Schweinefütterung auf. Zudem behandeln wir den Um- oder Einstieg in die gentechnikfreie Fütterung und geben Ihnen wichtige Informationen, um durch diese Veranstaltung einheitliche Erzeugerqualitäten und marktkonforme Mengen in der Qualitätsfleischproduktion und -vermarktung am lokalen Markt Niederösterreich sicherzustellen.

Ort- und Zeitangaben: 

Wo: Gasthaus Riedl/Schöner, Hauptplatz 1, 3240 Mank
Wann: Freitag, 30. August 2024, 9:30 – 16:00 Uhr

Programm und Referenten:

  • Elisabeth Reiter, Institut für Tierernährung, Abteilung für Futtermittelanalyse und Qualitätsprüfung (AGES): „Nachhaltige und sichere Eiweißfuttermittel: Chancen, Risiken und Maßnahmen im Bereich Futtermittelsicherheit, Futtermittelqualität und Nachhaltigkeit.“
  • DI Martin Wieser, Verkaufsleiter EZG Gut Streitdorf: „Nachhaltigkeit in der Qualitätsfleischproduktion – Die Zusammenhänge zwischen europäischen Eiweißfuttermitteln, Scope 3 und deren Einfluss auf die Produktion und Vermarktung am lokalen Martk NÖ.“
  • DI Dr. Matthias Trimmel, Soja Trimmel: „Betriebsbesichtigung einer Soja-Verarbeitungsanlage: Einblick in die Toastungsanlage mit offener Fragerunde und Erfahrungsaustausch zur praktischen Sojaaufbereitung.“

Aufgrund einer begrenzten Teilnehmeranzahl ist eine Anmeldung bei Herrn Martin Wieser unter (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. 0664/886 282 37) erforderlich.

Von Zusammenarbeit und gemeinsamer Vermarktung profitieren - partnerschaftliche Qualitätsfleischproduktion, die sich rechnet.