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Schmöckern Sie in der neuen Mahlzeit!

Veröffentlicht am 11. September 2023

 

Unsere neue „Mahlzeit“ finden Sie in Ihrem Postkasten oder online unter "Magazine". Wir geben Ihnen hier einen kurzen Überblick über die aktuellen Themen, die für Sie als Gastwirt interessant sind.
Und sollten Sie die letzte Ausgabe vom Mai versäumt haben – finden Sie am Schluss noch den Link sowie eine Zusammenfassung!

MAHLZEIT September/2023

Getrieben durch die Inflation
Hier beleuchten wir die Auswirkungen der Inflation auf die Landwirtschaft und Gastronomie – wodurch genau hat sich die Preisspirale raufgeschraubt? Produktions- und Futtermittelpreise sind nur eine Komponente. Viele Bauern hören mit der Produktion aufgrund der schwierigen Bedingungen auf – mit der Konsequenz, dass zu wenig Rohstoff „Fleisch“ vorhanden ist – die Nachfrage treibt den Preis in die Höhe, wie dies zuletzt im Schweinebereich zu sehen war. Hier kommt auch das Thema eines langfristigen Selbstversorgungsgrades ins Spiel.
Lesen Sie, was Sie als Gastwirt zu diesem komplexen Thema beitragen und damit auch das Gesamtgefüge mitsteuern können.

Rezepte und Warenkunde
Wie immer finden Sie spannende Rezept-Ideen, die wunderbar auf Ihre Speisekarte passen könnten!

Premium-Qualität – unsere neue Website
Die neue Website unserer Qualitätsfleischprogramme für Rind, Schwein und Kalb unter premium Fleisch ist online. Informieren Sie sich über die Vorteile dieser Programme und holen Sie sich Anregungen aus den vielen Rezeptideen!

Knochensteaks vom Schwein
Lassen Sie sich dieses spannende Thema nicht entgehen – hier stellen wir Ihnen neue Cuts vor: die Edelcuts bzw. Knochensteaks vom AMA-Gütesiegel-Schwein. Was bis jetzt dem Rind vorbehalten war, findet sich jedoch großteils auch beim Schwein. Was verspricht ein Porterhouse-Steak vom Schwein? Wie funktioniert Dry-Aging beim Schwein? Schauen Sie rein!

Bezugsquellen
Wie immer finden Sie eine Übersicht, wo Sie unsere verschiedenen Qualitätsfleischprogramme beziehen können!

MAHLZEIT Mai/2023

Hier nochmals ein Überblick, falls Sie unsere letzte Ausgabe versäumt haben:

Mercosur – Wo führt uns das hin?
Mercosur taucht immer wieder in den Medien auf. Da seit über 20 Jahren darüber verhandelt wird, wissen viele nicht, worum es eigentlich dabei geht bzw. auch nicht, welche konkrete Konsequenzen dieser Handelspakt für die Landwirtschaft und Gastronomie in Österreich und Europa hat – hier finden Sie einen Überblick über Produktionsstandards, Nachhaltigkeit und die Möglichkeit, was wir zu diesem Thema beitragen können!

Cult Beef & Kalb rosé
Tauchen Sie ein in die Welt rund um das ausgezeichnete Fleisch der AMA-Gütesiegel Kalbin „Cult Beef“. Finden Sie den Link zum neuen Fleisch-Guide oder probieren Sie das neue Produkt von Cult Beef: den Cult Beef Saftschinken!

Unser Kalb rosé ist ein Star mit Aromareichtum und Genussvielfalt. Lesen Sie mehr über das neue Kalbfleisch-Erlebnis! Haben Sie schon ein Tomahawk-Steak von Kalb rosé probiert?

Herkunftskennzeichnung in Großküchen – seit September in Kraft
Lesen Sie hier, warum diese Kennzeichnungspflicht eine Chance ist und nicht wie oft als Pflichtakt abgetan werden kann. Die Herkunft bleibt entscheidend!

Grill & BBQ
Wollen Sie den Spätsommer noch nutzen und Ihren Gästen als letzten Akt, bevor der Herbst Einzug hält, noch etwas Spannendes auf den Grill legen? Dann schauen Sie auf unseren Grillkanal.