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Top.Grill.Fleisch.Qualität
Von 3.-4. Septmeber 2021 fanden in Kaindorf in der Steiermark die 23. Österreichischen Staatsmeisterschaften statt. Knapp 40 Teams traten um den Staatstitel im Grillen gegeneinander an.
Um beste Ergebnisse erzielen zu können, bedarf es auch höchster Qualität bei den verwendeten Rohstoffen, wie zum Beispiel mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet.
Jedes Team stand vor der Aufgabe, aus den Kategorien Rind, Schwein, Wild und Dessert insgesamt 4 Gänge zuzubereiten, die nach einem vorgegebenen Bewertungsschema von der Jury beurteilt wurden. Bei der Zubereitung durften indirektes bzw. direktes Grillen sowie die Barbecue-Methode angewendet werden.
In der Kategorie Schwein (AMA-Gütesiegelfleisch vom donauland Schwein) wurde ein eher wenig bekanntes, doch zum Grillen bestens geeignetes Teilstück eingesetzt: die "Fledermaus".
Die Kategorie Rind (AMA-Gütesiegelfleisch vom Jungstier, donauland Rind) fiel mit einer Besonderheit auf: der in Österreich als Siedefleisch bekannte Tafelspitz wurde nach brasilianischer Art und Weise zubereitet. Doch nicht nur diese ungewöhnliche Zubereitung à la "Picanha-Style" sorgte für positive Resonanz, auch das vielfältige Potenzial des AMA-Gütesiegel-Tafelspitzes beeindruckte sowohl die Grill-Teams und die Jury, als auch die knapp 2.500 Besucher.
Wenn Sie einen Tafelspitz Picanha-Style zubereiten möchten, finden Sie hier das passende Rezept! Achten Sie dabei stets auf bestens gereifte Rindfleischqualität mit dem AMA-Gütesiegel!